Мы разбираем дома ёлку...

Влад Макеев
Мы разбираем дома ёлку,
Игрушки бережно кладём.
Упавшую кору, иголки
Чуть позже тоже уберём.

Снимаю я гирлянды, бусы,
Так, словно обнажаю тело...
А самому немного грустно –
Как быстро время пролетело!

Вот также мама наряжала
Красавицу под потолок.
Тогда игрушек было мало,
И каждый мастерил, как мог.

Шли в ход фольга, картон, бумага,
Клей, тушь, гуашь и акварель...
И, словно по приказу мага,
Огнями расцветала ель.

Смолою пахло в коммуналке,
Как будто ельник в доме рос.
Нам говорили: - Ёлки-палки!
Принёс вам праздник дед Мороз…
~~~
Мы разбираем дома ёлку,
Игрушки старые кладём.
Уже остались лишь иголки,
Как детством пахнущие
Ёлки...
Мы их чуть позже уберём.

                2012 г.