Луна-месяц

Влада Эмет
Светит месяц, да не греет.
В небе синем он желтеет,
Словно с Масленицы блин.
Получил он лунный чин.

Знать, попраздновал неплохо,
Съел блинов и пуд гороха.
Вот и круглый. И большой.
Жаль, что месяц тот немой.