Насмешка

Елена Телушкина
Насмешливой бывает и Природа…
Примеров знаем множество таких.
Здесь приведу один из них.

Птенец кукушки, продолжатель рода,
Лишь вылупится только из яйца,
Так превращается невольно в подлеца,
Инстинкту своему в угоду.

Дела он тёмные поскорому вершит,
От лишних ртов избавиться спешит,
И всех птенцов выбрасывает ВОН!

Так в чём насмешка здесь?
А в том, что он сидит в гнезде чужом,
И лишний рот как раз там ОН!