Не

Лидия Розсоха
Не любите меня по поводу,
Не корите меня без повода.
Не ходите по нерву-проводу.
На душе моей капли холода.

Не дарите меня престольному,
Потому что смотрю пристойно я.
Подарю себя лишь достойному,
Чтоб не мог заплатить, сколько стою я.

У слепых не питайтесь взглядами.
У святых не пытайте ядами.
Не скрывайте лиц-души латами,
Чтобы небо о вас не плакало.