Дождь

Егор Лисовский Эриль
Чертят косые струи
График судьбы на окнах
И ничего не снится
И ничего не жаль
Капли судьбу рисуют
Грудь и спина намокли
Кажется простудился
Скоро начнется жар.

Дома жена и дети
Я им зачем-то нужен
Кажется даже любят
Впрочем давно не факт.
Что же так ярко светит?
Грудь пережало туже.
Серые тени - люди?
Пульс и шаги - не в такт.

Стала рекой дорога.
Воздух сырой глотаю.
Капля тумана. снова.
В легких теперь вода.
Чей это свет? от Бога?
Контуры улиц тают.
Скрыты седым покровом
Улицы и года.

Хаос дворов и лестниц.
Мне бы дойти до дома
Вспомнить хотя бы имя
Выпить горячий чай
Тихо. я слышу песню.
Чем-то она знакома.
Только слова иные.
Что-то про ад и рай.

Тихо...
Умолкла песня.
Та, что мне пела мама.
Спели ее иначе.
Плохо. бездушно. зря...
Нет...
Не хочу!
Не честно!!
Вон!
Уберить лампу!
Кварцевый свет горячий.
"Пульс на нуле.
Разряд!"