в магазине подарков

Не Все Ли Равно
в магазине подарков
на полке
десяток часов
разных расцветок и форм
времен и народов
 
вот на этих на круглых сейчас
час пятнадцать минут пополудни
а на тех но квадратных
тоже час и пятнадцать
но ночи
предыдущей хотя почему
бы не будущей

той что прошла уже нет
та что будет придет неизбежно
через двенадцать часов
а на полке их десять

но вот
вижу еще циферблат
на фигурном гвозде
время на нем
остановилось
в час пятнадцать минут
чьей-то смерти быть может

но если сменить батарейку
хоть часы оживут раз уж не
тот чье время ушло
или может пришло

в результате купила кота
таиландского с блестками
хвост крутым завитком

если вдруг исчезнут часы
форм любых и раскрасок
он даже не вздрогнет
в нем этого нет
слава богу