Уезжаешь

Николай Беляев
Нам опять в разные стороны,
Да что там стороны, страны разные,
Как всегда любовь делим поровну,
А меняем себя на  встречи случайные.
Остаюсь один в почти северном городе,
На минуту лишь с запахом западным,
Мы не дети и не будем ворошить прошлое
И не будем тревожить любовь запоздалую.
А тебе самолёт и поезд потом,
Речь чужая и люди не русские,
Океан со своим отстранённым теплом
И глаза твои…грустные- грустные.
Да, конечно мы встретимся,
Может ты сюда, или я к тебе,
И лежать как всегда, мечтать что поженимся,
И орать что плевали в лицо судьбе.
А потом как всегда расставание,
На пол года, а может на жизнь,
Мы всё это знаем заранее,
Только сердце, как раньше дрожит.
Не хочу отпускать… так глупо,
Жизни разные, а судьбы общие,
И стихи в пустоту писать пошло,
Да и жить без тебя невозможно…
Только надо, так короток век,
Мне лет десять ещё от силы,
А потом.. « просто тот человек,
Кого я когда то любила».
Ты не скажешь конечно так,
Ведь не мне одному недолго,
И поэтому здесь и сейчас,
Мы с тобой не врали что
                «До гроба».