Кукушка

Валентина Суханова Ассорти
Жили были Куки-Туки,
вот пошли гулять со скуки
услыхали: на суку
кто-то произнес ку-ку.

Сразу личико прикрыли-
думали игра,
но кукушечка ку-ку
все кукует на суку.
         ***
Посмотрели вверх и видят
птичку-невеличку,
а кукукает она
просто по привычке.

И играет птичка в прятки
словно зазывая...
вот найдете вы меня,
я вам погадаю.

Раз ку-ку и два ку-ку,
три ку-ку, еще ку-ку,
вдруг раздалось издалека
ко-ко-ко, кукареку!

Надоело петуху
слушать песнь кукушки,
затянул "кукареку"
курочке на ушко.

Помахали Куки-Туки
ручкою кукушке,
побежали к петушку
курочке-пеструшке.