Про ковбоя, индейцев и поезд

Юрий Николаевич Горбачев 2
 В поле у мустанга
 хвост трубой.
 Гонит в город стадо
 молодой ковбой.
 Стоит ли надеяться
 на благой исход?
 семеро индейцев—
 остальное скот.

 Племя краснокожих
 мчит на перерез,
 вождь средь них, похоже,
 сущий  ирокез.
 Стоит ли надеяться?
  —слышишь Билл,
 семеро индейцев —
 семь свирепых рыл.

 Племя краснокожих
 мчит наперерез.
 Им навстречу, боже!-
 пышет паровоз.
 Паровоз дымит трубой,
 повезло ковбою,
 рельсы , шпалы, боже мой!-
 что ж это такое!

 Нет монет у Монету,
 Нет в колчане стрел,
 и путеец стрелку ту,
 вишь, не перевел.
 Монету, похоже,
 Тот момент  проспал,
 сколько краснокожих
 полегло меж шпал?

 Так вот выбивают, блин,
 клином клин,
 не играл на банджо, блин,
 Бенджамин Франклин.
 Семеро индейцев.
 Кровь на рукаве.
 След кровавый стелется
 по сырой траве.

 Где хвосты и где рога?
 Трубки где бунчук?
 Непонятно нифига.
 Где тут Чингачгук?
 Но ковбой в печали
 Только лишь о том,
 что в бою индейцы пали
 вместе со скотом.

 О-о-о, Алабама!
 Сто миль до вигвама!


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010