О пользе стен

Игорь Белый 3
За стенкой палатки рвут глотки крылатые гранды
А мухи, им вторить, пытаясь, безумно жужжат
И те и другие торопятся петь дифирамбы
Пока их любимые слушать хотят и молчат...

Спешат умилить их мелодикой свистов и пауз
Спешат их пронять и жужжат громче бензопилы
Не тратя секунды свои на плетение кляуз
Воюя слегка только ради добычи жратвы...

Наш мир разделён лишь тончайшею стенкой палатки
И мне порой хочется эту преграду прорвать
В смешении, может быть, будет решенье загадки
О том, как мгновеньями жизни не пренебрегать...

Серьёзен вопрос, обсужу я его с сигаретой
И вот на палатку свою подбоченясь смотрю
Чудной своей мысли дивлюсь озорной и нелепой
А тучки, скучая, тихонько плывут к сентябрю...

Плывут, намекая, что скоро начнутся осадки
Все мухи подохнут, и птички устанут свистеть
А я без спасительных стенок уютной палатки
Зачахну как муха и вовсе могу помереть...

Наверное, всё-таки стоит оставить, как было
Поближе  – варенье, подальше - жужжание мух
Да жизни моей суета всех уже утомила
Но мне она кажется  меньшим из зол, этих двух...