Камню твоего сердца

Ирина Синицына
И  снова  стекает время
В  воронку  бессонной  ночи
Банальной  тоски  квартирной
Откуда  утром  попросишь.

Мешая  эмоций  яды,
Вливаюсь  в  твое  восприятие
Предутренних   разговоров
И  полусонных  обьятий,

Где  не  ощущая  мира,
И не  признавая   края,
Всегда  не  хватает мига
До  обретения   рая.

Но   слово,  опять  не  вызрев,
Сорвется   с  души  раскрытой,
И   утро  в  остывшем чае
Останется  недопитым.

А после  -  дороги-стяжки.
Отрывки  каких-то  песен,
Которые,  обрываясь,
Становятся  интересней.

Зачем  мое сердце  бьется?
Ему   бы  остановиться
Запнувшись в  последнем вздохе
В  глаза  твои  взглядом  влиться,

Об  камень  твоего  сердца
Высечь  искру  надежды,
Чтоб  ты  на  секунду  вспомнил,
Что  тоже  когда-то  был  нежным.