К пятидесятилетию г. Югорска

Александр Филатов 4
Много лет тому назад
Был заложен этот град.
В сердце матушки тайги
Люди с пилами пришли.
         
Для землянок возле ЭСС
Корчевали этот лес.
Собирали здесь живицу,
Добывали мех и птицу.
            
Зверь хозяйничал в лесу,
Сторожил тайги красу.
А еще мороз и гнус
Оставался кто не трус!
         
Кто был слаб и мягкотел
Становился не у дел
Ну, а кто душой кремень,
Здесь работал ночь и день
         
Так поселок рос, мужал,
Комсомольским зваться стал.
Жизнь вторую без прикрас
Дал ему сибирский газ.
         
В новом свете засиял!
Газовик здесь стар и мал.
И тогда газовики
Град Югорском нарекли.
         
Годы чередой летят.
В пятьдесят еще дитя!
И пускай ты молодой -
Все гордимся мы тобой.


21.11.2011 г.