Пришла полновластной хозяйкой зима

Таиса Мурашко
        Зима заворчала со злобой барсучьей,
        И выброшен в воздух младенец-мороз,
        И замерли липы, собрав горстью сучья,
        Младенец-мороз вдруг окреп и подрос,
        Причудливой кистью, невидимой взору,
        На стёклах рисует резные узоры.

        Чтоб эти картинки не смыли дождинки,
        Дохнул хитроумный мороз,
        И вмиг превратились дождинки в снежинки,
        К земле устремляя свой кросс.
        Снежинки земля,как гостей, принимала,
        Ей с ними теплей и уютнее стало.

        Снежинки,меж тем, демонстрируют танец,
        Во-всю разгулялся мороз-озорник,
        На щёки наводит он яркий румянец,
        Проникнуть пытается за воротник.
        И льдинками стали серёжки в ушах,
        Прибавь-ка быстрей и размашистей шаг.

        А дышится так глубоко и победно,
        Забылся забот повседневных набор.
        У окон, сверкающих отблеском медным,
        Карнизы укрыл белоснежный декор.
        Нарядны деревья, нарядны дома,
        Пришла полновластной хозяйкой зима.