Перед рассветом

Антуан Де Сноз
Сказку на ночь, тёплый плед,
Мягкую игрушку, поцелуя след,
Белую подушку, звёзды в потолке,
Сладкое виденье, ангелы во сне.
Правда ведь красиво, радость ты моя?
Это всё увижу, только без тебя

Бабушкины ласки, тёплый сладкий чай,
Муркающий котик как бы невзначай
Влез под одеяло. Первый мирный сон
Мне приснился снова. Но забудь о том.
Потому что скоро как туман растаю
И водой меж пальцев тонко исчезаю

2010 г.