Ты исчезаешь в темноте...

Егор Щетинин
Ты исчезаешь в темноте –
Луна не смотрит, ночь темна;
Я остаюсь и полно мне
Вновь окликать и звать тебя!

Ты ушла и не вернёшься,
Так зачем мне слёзы лить;
Ты не взглянёшь, не обернёшься,
Без тебя придётся жить!

Мы разошлись, я не тоскую:
Ты ушла, я возвращаюсь –
Мне больше не найти такую,
Но новой жизни улыбаюсь!