Безнадёжность

Егор Щетинин
Мои очки не затемняют краски –
И без них весь мир во тьме;
Не спасёт нас даже сказка –
Безнадёжность на Земле!

Разум наш покрыт коростой,
Вся вселенная тонет в огне;
Объяснить всё очень просто –
Безнадёжность на Земле!

Люди все тонут в алчности,
Глотают зависти вполне;
Объясняю эти пакости –
Безнадёжность на Земле!

Друзья все дружбу позабыли –
Внутри кусают и извне;
Мозги дурными мыслями заплыли –
Безнадёжность на Земле!

И брат когда с ножом идёт на брата,
И друг на друга ополчились все,
Знай – не проси ни у кого пощады –
Безнадёжность на Земле!