Мой Король

Мариэль Новикова
Мой Король, вспоминаю о Вас, потому что холодный Ноябрь
В теплом доме моем поселился и ворует опять шоколад.
Я уехала в дальние дали. Но на старые рифы корабль
Налетает нечищеным днищем, как гипотеза на постулат.
Мой Король, в этой жизни цикличной невозможно уйти безвозвратно,
Невозможно людей или мысли просто вычеркнуть невпопад.
На меня, словно палые листья, опадают года аккуратно,
И ложатся неслышно под ноги в предвещающий бури расклад.

Мой Король, эта стылая осень раздраконила гордую душу,
Растревожила старые раны, хоть кричи-не кричи со всех сил.
Если грозди рябины краснеют, значит странник вернется на сушу,
И осушит бочонок муската за всех тех, кто его позабыл.
О, Король, я однажды сумею Ваши тонкие губы не вспомнить,
И молчанье, длиною в два года, и глаза, как холодный берилл!
Мой четвертый Ноябрь уходит. Белый голубь слетает с часовни
И взрезает потухшее небо легким росчерком маленьких крыл.
19.10.11