Антихрист

Егор Щетинин
Ночью тёмной, под покровом
Всех пьянящей пустоты,
Я рождён с избытком крови
В час войны и суеты!

Я забыт был вами, богом,
Каждой тварью на Земле;
Ночевал я у порогов,
Рылся в мусорном ведре!

Вот я вырос – я отшельник
В этом мире полном слёз,
Не нацепил же я ошейник
Ради счастия и грёз!

И люди с верой, но без счастья
Антихрист имя дали мне;
Я потерял своё участье
В этом мире, в суете!

Каменья, розги – мой удел,
Я отовсюду был гоним;
Я голову поднять не смел,
Но поднимал – я так любил!

Я гордо шёл – озлоблен взгляд,
И в коридор вставали люди;
Мой окровавленный наряд
За мною не влачили слуги!

Но вскоре час придёт расплаты,
И за прощением в ряды
Восстанут люди под раскаты
Грозы людской – моей грозы!