О Богах

Екатерина Волобоева
Когда Бог попадает на землю, он становится человеком. И больше уже ничего не может.
Он очень страдает от этого, но никто ему не поможет.
И тогда он начинает пытаться создать что-то новое,
Что поможет ему вернуться на небо, где всё такое знакомое.
И день за днём он творит и пытается,
Но с каждым днём прошлое всё больше и больше забывается.
И тогда он просто идёт вперёд, не глядя по сторонам,
Всё чаще внимание он придаёт пустякам,
И, в конце-концов, забывает, кто он на самом деле.
И начинает думать не о душе, а о теле,
Заводит семью, детей; они его радуют.
Карьера, заботы, быт, выпивка по выходным ему наградою...
А потом он стареет и совсем всё забывает.
Даже про то, что он человек. А затем умирает.
Но  на самом деле он возвращается домой, в тот самый дом,
В который он так долго хотел попасть, и уже забыл о нём...
Вернулся. И это главное.

Каждый из нас когда-то был богом.
Но забыл об этом.