Окно в подъезде

Кира Костецкая
Всё в трещинах, в опущенных плечах
Укор замшелой, кривобокой позы -
Окно во двор, ты старая печаль,
Глубокая, как все твои занозы.

Когда тебя пытаюсь открывать,
Вонзаешь в руку острой щепки жало...
Скрипучее, уж мне ли не понять,
Как жизнь тебя без смысла обижала.

Там нет сучка, там ржавый гвоздь торчит,
Там пыль и грязь твои глаза туманит -
И потому твоя душа ворчит,
И потому твоя усталость ранит.

Бывает же, что грудь твоя вздохнёт,
Когда снаружи прикоснётся ветка,
И вот - озоном от тебя дохнёт
В раствор стекла, звенящего от ветра.

А серенького неба окоём
В твоей оправе будто посветлеет.
И ты, и я - мы, старое, вдвоём,
И память об ушедшем нас лелеет...

15.01.12

( Окно в моём подъезде. Фото автора. )