Холод зима рисует

Галина Бройер
А под московской крышей:
Звонких сосулек ряд,
Тонким узором вышит
Зимний окна наряд.

Холод зима рисует,
Снег на её холсте
Всё заметает всуе,
Лёд на её листе.

Спят подо льдами реки,
Снегом укрытый лес -
Плотно сомкнуты веки -
Падает снег с небес,

Нежно летят снежинки,
Сказку зимы несут,
В лунном сияньи льдинки
капелькой водных смут...

Холод зима рисует,
Снег на её холсте
Всё заметает всуе,
Лёд на её листе.

(2011)