Эрнст Мориц Арндт, Вечерняя песня

Ромен Нудельман
День кончился, слетает
На землю тихий сон,
Лишь звезды освещают
Вечерний небосклон.
Трель соловья неброско
Звучит в ночи, звеня,
Последним отголоском
Исчезнувшего дня.

Стою я звездной ночью
Как будто на посту,
Смотрю с восторгом, Отче,
На эту красоту.
И в тихом умиленье
Я, вторя соловью,
Хвалу, благодаренье
Всевышнему пою.
 


Мне сердце болью сжала
Тоска прошедших дней.
Источник слез и жалоб
Сидит в душе моей.
Излить мои мученья
В словах я не готов,
Но верю во спасенье,
Ведь ты поймешь без слов.