На утро-бой

Виктор Петровичев
На утро-бой!-веселая пора...
Удастся в рукопашную сразимся.
Жаль,под рукою нету топора,
А то бы точно, вволю порезвился.

Приказ-идти в атаку налегке,
Все вещи старшине сдавать по списку...
Отдать мешок?-да вы в своем уме?-
Я эту,не хотите ли...сосиску...

Украдкой развязал свой вещмешок...
О,Господи!-чего там только нету-
Часы,ремни,охотничий рожок
И даже довоенные штиблеты...

Куда часы?-боюсь не хватит рук,
На ноги,вроде,как-то неудобно...
Рожок на шею,пригодится вдруг
В атаку всех поднять-поет задорно.

Ремни скрипят,но кожа-хороша!-
Все подпояшу-вроде так и надо-
Штиблеты хоть не стоят ни шиша,
Но все же в воспоминаниях услада.

Колечко с камушком...я с первых дней войны
Его храню,как бы зеницу ока,
Но видно ему вовсе нет цены-
Вся стерлась,облупилась позолота.

Куда бы положить...ведь ненароком
В бою и потеряешь невзначай-
Его жене,по окончанию срока,
Я подарю-любимого встречай!...

На утро-бой!-веселая пора...
Удастся в рукопашную сразимся.
Жаль,под рукою нету топора,
А то бы точно, вволю порезвился.