Как же мне без тебя... паршиво

Оля Еремина
Как же мне без тебя... паршиво.
Этот пафос игры в поэта
Не способен [в моем владеньи]
До конца обнажить нутро.
Мы, конечно [формально] живы,
А удавка на шее: "где ты?" -
Навсегда остановит время,
Не решив ни один вопрос.

Как же мне без тебя... несносно.
Уходя-, приходящий воздух
Наполняет [дышать так больно]
Одиночеством и тоской.
Даже лужи замрут коростой.
Сердце [в тайне] клянет свободу
[Хоть свобода - весьма условна -
Быть хочу пленена тобой].