Мы и технический прогресс

Людмила Марченко 2
Вот раньше – на дачу, и скрылся из глаз,
Никто нас не видит, не слышит.
Теперь по мобильному запросто нас
Любой, кто захочет, отыщет.

На почту уже мы не ходим, как встарь,
И в дождь и в жару, если нужно.
Письмо написал, щёлкнул «мышью» - прощай,
И можем ответа ждать дружно.

По технике нашей прогресс виден всем,
Что было мечтой – в жизни стало.
А люди? В их душах немного совсем
Стремлений к святому началу.

Прогресс человечности мало несёт,
Вот это – проблема сегодня.
Не стали мы лучше в движенье вперёд,
А только быстрей и свободней.

                17.X.2009г.