Твои глаза, как тормоза...

Тина Шотт-Небарто
Бежал, летел, творить спешил,
Писал за вёснами сентябрь...
Был неуверен, весел, храбр,
Пока не встретил двух "шиншилл"...
В пушистом облаке ресниц
Твои глаза, как тормоза!
Такими можно всё сказать,
Не замарав стихом страниц.
Глаза – пьянящий приворот,
Глаза – загадка, нега, казнь,
То антикварный был заказ –
На мой судьбинный поворот...

Твои глаза –
Как тормоза,
Притормозил,
А ты – гроза!
Гроза, угроза,
Гром и гроб...
С тобой всё набело,
Без проб.





*"Твои глаза, как тормоза..." И. Бродский