Дружба

Галина Соренкова
Стул и стол всегда вдвоём
Очень дружно жили,
Утром, вечером и днём
Вместе они были.
Очень часто навещал
Их пузатый чайник,
Но однажды стол сказал:
- Я большой начальник.
Стул обиделся, ушёл
И забился в угол.
Всем сказал: - Нехорошо
Так обидеть друга.
Тут явились гости в дом
И решили дружно,
Что на стульях за столом
Посидеть им нужно.
Стул и стол опять вдвоём,
И веселье спорится.
Это говорит о том,
Что не надо ссориться.
В дружбе все друзья равны,
Каждому есть честь,
Ты ей равенство дари,
Если дружба есть.
У машины с колесом
День пройдет в заботах
И когда они вдвоём,
Веселей работа.
Дружат стулья со столом,
С пчёлами - цветы,
Утро неразлучно с днём.
А с кем дружишь ты?