На островке

Виктор Вершинский
          НА  ОСТРОВКЕ.


На островке меж небом и водою,
В клубах косматых белого тумана
Сижу наедине с моей судьбою,
Плюс спиннинг старый - для самообмана.

Один пред ней, ни сгинуть, ни сбежать,
Вжал в плечи голову и назиданий жду.
Учила раньше, а теперь карать
Предпочитает чаще, погляжу.

Вокруг туман, как сказка наяву,
Судьёй третейским, таинством грозит.
Тут, что ни утро с удочкой сижу,
Как будто, кто то свыше мне велит…

Тут мысли обретают стройный ход,
А планы – яркость, чёткость, глубину.
И пусть с рыбалкой часто не везёт,
Я словно завороженный сижу.

Ловлю глазами стройный поплавок,
И с миром слившись, с замираньем жду:
Пошлёт Фортуна лёгенький кивок,
А может, что сакральное найду…

У каждого есть в мире уголок –
Кому-то остров, а кому-то храм,
Куда б, как в дом придти спокойно смог
И… груз на сердце вылечится там!


                1.


Сижу, как ёжик, отпуск напролёт,
В Нирване белой, иноком в скиту…
Быть может ощущение придёт
Что всё-таки я правильно живу.


                16.5.2011г.


               
 
               





                .