Первый блин-Борис Николаев

Гандвик
 
Я блины сегодня жарил,
Сверху маслицем маслил,
Но сказал мне мой товарищ,
Что я чуть пересолил.
Мы блины, конечно, съели,
Всё же был вопрос один:
- Почему бывает комом
Первый блин?

Помню в юную красотку
Я влюбился первый раз.
Та любовь была короткой -
Укатила на Кавказ.
Я просил своих знакомых,
Мне решить вопрос один:
- Почему бывает комом
Первый блин?

Мы давно уже не дети,
Но не раз ещё заметим,
Что бывает "комом блин"
От незнания причин.