Ахим фон Арним

Ромен Нудельман
 *   *   *    
      
День гонит ночь с постоя,
Свет  ярок.  Не до сна!
Душа моя покоя
И бодрости полна.

Я ей шепчу сквозь выдох
И поцелуй о том,
Что в муках и обидах
Она нашла свой дом.

Чертами совершенства
И мудрости полна,
О, сколько дней блаженства
Мне принесла она.

Все, что со мной случится,
Должно произойти,
В душе уже хранится,
В ней можно все найти.

Раздумьями об этом,
Мой разум поглощен.
Таким святым предметом
Я горд и восхищен.