Детство. Словно лучик на заре

Валентина Одинец
ДЕТСКИЙ  САД № 1782. г. Москва

Словно лучик на заре,
Сказка детства на горе.
Словно - райская земля,
Словно улей вся семья.

Песни льются здесь с утра
И воркует детвора,
А сотрудников отряд
Охраняет жизнь ребят.

Педагог здесь - детям друг
И наставник всех наук.
Кто в тот садик попадёт,
Школе явно подойдёт.

Здесь закончилась, друзья,
Трудовая жизнь моя.
И близки мне с этих пор,
Детский сад и детский хор.
15.12.08

В этом детском саду работала логопедом. (Была старшим логопедом
С-В  района Москвы) Сад с бассейном и рядом с домом. Ушла с работы
по выслуге лет. Пошли внуки - погодки. (А работала с удовольствием
30 лет.) Была строгая и принципиальная. С детьми уважительная.

 Они любили заниматься. Брала по 2 - 3 человека. За 4 часа работы
( такой рабочий день у логопеда) со всеми занималась. После работы
обязательно кто-то приходил: то из РОНО детей привозили на проверку,
 то приходили за советом логопеды, то методисты. Мне очень помогло в

работе то, что я отучилась сначала в пед. училище. Там все преподаватели
были авторами книг по своей специальности.
Однажды ушла после 4 часов работы. (У меня дома больная дочь.)Так стучит
в окно завхоз. Вернулась. "Почему не задержались? Привыкли. " Я спрашиваю
- Вы сколько лет учились? -  Я окончила10 классов.

- А я училась 20 лет. Вот поучитесь ещё 10 лет, тогда и стучите.! Когда стала
 старшим логопедом, узнала:  из 18 логопедических садов ни одна заведующая
не имела высшего образования. А им тоже была надбавка к зарплате 20%.
 Я пошла к зав.РОНО. И  им ( заведующим ) пришлось учиться на курсах.
Зауважали.