Ну, наконец-то волшебство

Надя Ульбль
Артур Ермилов         http://www.stihi.ru/2012/01/15/4471

***
С утра,
едва продрав глаза,
сквозь запотевшее стекло
увидел чудо!
И снежного костра
искристая слеза
стекала в никуда
из ниоткуда…

Покрыв собою
грязь
минувших дней
небесным
белым пухом,
немых снежинок
вязь
воскресла
зимним духом!

И заоконный мир
вмиг
волшебством
объяло!
И на душе моей
чуть-чуть
светлее
стало…

Надя Ульбль

***
Ну, наконец-то,
волшебство,
ведь ночью
выпал первый снег!
Снежинок лёгких
мастерство
укрыло пледом
старый грех...

А вихри
снежного костра
в душе моей
рождают блажь.
И не уснуть
мне до утра,
хоть и читаю
ОТЧЕ НАШ...

Снежинка, как слеза
любви,
росой сверкает
на стекле,
растает быстро -
до зари,
чуть-чуть напомнив
о зиме...