Где ты, зимушка-зима?

Надежда Заветная
Где ты, зимушка -зима с белыми метелями?
В город мой стыдясь пришла с лужами осенними.

А в былые времена в эту пору дивную
Одевала ты в меха ясени с рябинами.

Белый нежный чУдный мех веточки укутывал,
И спасал деревья снег от мороза лютого.

Озорная детвора, побросав игрушки,
Из пакетов молока делала кормушки.

И манили нас катки... где,как в птичьей стае,
Под мелодию любви пару выбирали.

Не спешили мы домой. Позабыв усталость...
Помнишь? С горки ледяной допоздна катались.

Помнишь сказочную ночь под метелей пение?
Всё давно умчалось прочь, как одно мгновение.

С нежным трепетом душа снова в сказки верит,
Ждёт, когда придёт зима. Постучится в двери...