***

Аноним Бессмертный
Сидит и плачет, забытый всеми эгоист,
Лежит и стонет, избитый пацифист...
Мучается и кается, наказанный клептоман,
Радуется и танцует, возбужденный меломан...
Боится и бежит от толпы демофоб,
Улыбаясь, бродит ночью никталоп...
Размышляя, пишет статью филолог,
Лечит душевнобольного, старый психолог..
Ставит диагноз заболевшему,лекарь,
Проводит студентам лекцию, лектор...
Держит возлюбленную за руку, влюбленный,
Смирился с несправедливой участью, приговоренный...
Поет на площадке известный певец,
Доплывает последним, неопытный пловец...
Рисует пейзаж, одаренный художник,
Помогает отцу, юный помощник...
Мечтает о напрасном, глупый мечтатель,
Пишет роман, вдохновленный писатель..
Творит эту реальность сумасшедший поэт,
И кто же согласен со мной, а кто нет?