Прощание с городом

Ашера Адельсон
Мой город тесен мне,как старое пальто.
При всем желанье некуда укрыться.
Мне кто-то дорог был,но я забыла кто.
Настолько все перемешались лица.
Домов его давно известен счет,
И улиц рукава в больших заплатах.
И глупо ждать,что кто-нибудь придет
И скажет:"Ты ни в чем не виновата"
Я примеряю грим,как атрибут лица.
И ни одной не угадав морщины,
Вещаю все ,что думаю,с крыльца
Найдя вполне весомые причины.
Но сбросив город с плеч,запутаю следы.
И рельсы запульсируют венозно.
Не оглянусь...зачем?...горят мосты.
Заплачу вдруг.Но будет слишком поздно.