Слова

Женя Кондратьева
Не надо ждать слова -
Они приходят сами,
Как будто озаряя спящую мечту,
Они летят, спешат,
Зовут, зовут, зовут...

Как мчится поезд сквозь туман метели,
Как яростно летит угасшая звезда -
Несутся мысли через бесконечность,
Рукою выводя ожившие слова.

Не нужно мудростью блистать,
                одетой в слово,
Не нужно легкие узоры выводить;
Коль хочешь донести любовь
                (ведь все в ней ново),
Не нужно ждать слова
покорности любви.
05.01.2012