В ресторане

Алексей Ткачук 2
Наливай, браток, стакан побольше –
У меня сегодня выходной.
Пусть похмелье завтра будет дольше –
Я уже два дня, как с откидной.

В тёмной ночи фонарей осколки
До сих пор напоминают лай.
Эти дни из памяти не стёрты.
Знать, они со мною навсегда.

Знаешь, как там страшно просыпаться,
Но ещё страшнее засыпать.
Приходилось с жизнью мне прощаться,
Но её обратно получать.

Помню, шли в пургу на лесопилку –
Если вдруг упал – уже не встать.
Ну-ка, доставай ещё бутылку,
Я хочу всё это разогнать!

Тёплый летний вечер в ресторане –
Пустота, в которой лишний я.
За свободу я молился в храме –
Получил её, да вот беда –
Никому не нужный и забытый
Я глушу страдания в вине.
Двери те, что были мне открыты,
Многие теперь уж на замке.

Мои друзья теперь все бизнесмены,
А им же просто повезло тогда!
Лимузины, жёны во фланелях,
У меня в кармане ни гроша.

Ладно, деньги – дело наживное,
Нет любви, а я б сейчас хотел!
И это так зацепит за живое –
Всё потому что глупо залетел.

Не перед кем сегодня не в обиде,
За все свои дела отвечу сам.
А если вдруг и вы меня простите,
Признателен всю жизнь, я буду вам.

Распахнутые двери ресторана.
Я ухожу, неспешно, в темноту.
Но уходить на небо ещё рано,
А значит, жизнь по-новому начну!