Заметелит зима все сторожки...

Евгения Щелука
                Мужу

Заметелит зима все сторожки
и запутает хитро следы,
бросит месяцу ключик на рожки –
всё равно доберусь я. А ты?

Там качаются в маленькой зыбке
позабытые наши мечты.
Пеленаются в старые свитки...
Я найду их, мой милый. А ты?

Помнишь первый наш бал новогодний,
платье белое, фокус с кольцом...
Ёлка школьная, будто бы сводня,
нас вела хороводом-венцом.

А потом, словно яблони в мае,
распускались записок листы
и, урокам совсем не внимая,
ты писал: "Я влюбился... А ты?"

И о будущем, в том настоящем,
мы мечтали, глотнув высоты,
и гадали по звёздам летящим...
Я всё помню, любимый. А ты?