Взял гитару...

Серега Неловко
Взял гитару , свечу зажег ,
                выпил рюмку водки ,
Вспомнил батю , мать свою ,
                защемило в глотке ,
Как - то жили вы не так ,
                время прожигая .
А выходит , по судьбе ,
                мы вас продолжаем ...

Мы с сестрою не корим ,
                путь был предрешенным ,
И на свет мы родились ,
                и как свет крещены ,
И как будто по любви ,
                и как будто с целью ,
Да вот только путь один ,
                с вами параллельный ...

Мать , отец - это зерно ,
                Богом есть законно ,
Посадили - дал росток ,
                Богом окрылено ,
Тянет к солнцу и в душе ,
                это есть нетленно ,
Мать , отец и Бог творец ,
                это неизменно ...

Да вот что-то есть не так ,
                да вот что-то криво ,
Да вот что-то все в просак ,
                радуга игриво .
Не изменен солнца луч ,
                путь звезды с луною ,
Да у нас в семье не так ,
                прожили другою ...

Отложил гитару , пьян ,
                водка отрыгнулась ,
Вспомнил детскую мечту ,
                и сестре икнулось ,
Слезы по щекам ручьем ,
                видно соли мало ,
Прожил как-то ,сердце в хлам ,
                простонал устало ...


Свеча потухла , тишина ,
                струны свое спели .......