Гранаты

Соловушка 2
Ты смотришь виновато
 С улыбкой на меня.
 В руках горят гранаты,
 Как отблески огня.
 Но жизнью я научен:
 Гранаты лишь предлог.
Готов другие штучки
 Я мять, ты дай лишь срок.
 По форме хоть похожи,
 Но в них кипуча жизнь,
 И доведут до дрожи.
 Ах, штучки хороши!