Не надо ласк и радости притворной

Сергей Никода
***

Не надо ласк и радости притворной,
И жалости безжалостной, как нож.
Любовь не может быть игрой придворной,
В которой всё – стремительная ложь.

Уж лучше холод, ненависть и злоба,
Уж лучше одиночества тоска,
Чем так, впустую дни свои ухлопав,
Надеяться навзрыд издалека.

Я перебрежу – пересилю слабость,
Пусть отрезвленье вызовет озноб.
Ты невиновна в том, что страх и робость
Меня, как обухом стальным, шибает в лоб.

Довольно пут и внутренних сомнений:
Любовь – страдание и мука для сердец,
Безумство жизни, рок для поколений,
Всему причина и всему конец.

2012 г.