Старый конь

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Не оседлали нынче, но я пошёл.
   Остановился у своей телеги.
   А я овса хотел, но не нашёл.
   Бурчит живот у старой теги.

   Я вспоминаю прежние дела.
   Меня учили, зачем-то объезжали.
   И я тогда сжевал все удила -
   Эй, люди, вы зачем меня достали?

   Ведь я же брат, на четырёх копытах.
   Избавлю вас от глупой боли.
   Во мне все песни от чужих закрыты.
   И я ведь тот, кто унесёт до воли.
 
   Я жду овса, и жду своих поводьев.
   Куда вас, люди, нынче занесёт?
   А я трудяга, без всяких там обводьев.
   Воды подайте, и потом вперёд.
   
   15.01.2012