Варианты правдивости

Бори Борис Рудин
"...Я б смогла тебя ценить:
возраст…знаешь… бог познанья.
Я смогла бы полюбить,
но другим лишь в назиданье…
Промелькну в тиши ночной
завороженно…и молча…
Возраст…знаешь…дорогой…
да характер с хваткой волчьей.

...Я сумею…и проклясть,
коль заманишь…лань степную
в омут, грешницу…и в грязь
сбросишь, как лошадка сбрую -
для свобод в кромешной мгле,
для насмешки бренным телом…
Возраст… знаешь…мой предел,
круг очерчен… -…жизни мелом.

...Я б смогла...переступить
через круг твоих соблазнов…
Разорвавшуюся нить
не найти… ведь знаем ясно:
только памятью суметь
разделить на до и после…
Возраст…знаешь…для колец
обрученья… на погосте"…