Поле снежное повсюду...

Михаил Скира
               
Поле снежное повсюду,
Нет конца и края!
Я скучать по полю буду,
И не надо рая!

Едешь, рощицы стоят,
Как снегурки снежные,
Будто с небом говорят
Веточками нежными.

Тут же бор раскинул ветки,
Хвоя – смоль голёная!
Ну а рядом, словно детки
Елочки зелёные.

Речка хрусталём накрылась
И уходит в сторону.
Сельская стезя вонзилась
В мою буйну голову!

Вон деревня вся в снегу,
Дым из труб валится.
Я надеюсь, что смогу
Там же поселится!

Эх, деревня, деревушка!
Я пока что молод,
И надеюсь, что пьянчушка
Не заманит в город!

Поле русское повсюду,
Нет конца и края!
Я скучать по полю буду,
И не надо рая…

Январь 2012