Ренегат

Белоключевский Сергей
Один преподаватель атеизма,
Крутой адепт марксизма-ленинизма
Внезапно бросил университет,
На кафедре его теперь уж нет.
Куда же наш оратор этот делся?
Всё  просто: он давно переоделся.
Он с кафедры  другой теперь вещает -
Неверующих  в  веру  обращает.
Он быстро идеалы поменял.
Начхать, что он народу разъяснял,
Что Бога нет, что Вера – ерунда,
А сам оделся в рясу  без стыда.
Сегодня этот всем  известный  гений
Не кто иной, как поп, отец Евгений.
Он носит сан, надел огромный крест,
Живёт богато, сладко спит и ест.
* * * * * * * * * * * * * * *
Как жаль, что тем, кто веру  предают,
Давно начхать, что им  во  след  плюют!