Эллинический экспромт

Оак Баррель
Что, Харон, вздыхаешь горько?
Весла спущены до дна.
Это даль тебе видна
Дальше, чем твоим клиентам.
Эта ж даль тебе – не лента,
А окружность. Видно, в ней
Заскучал ты среди дней
Бесконечных. Медяки
Стынут кучей у реки –
Больше могут у сельмага
Затоварить мужики,
Чем ты тут. И вся бумага,
Что исписана тобой –
То ли стих, а то ли вой.
Как Сизиф за недосмотром
Закатил свой камень ввысь,
Обнаружив там, кажись,
С тыщу и других. К воротам
Неизменно прет народ.
Пес скучает, что не тот,
Что уже весь перевелся
Тот, что шел наоборот,
Как во времена Эллады…
В каждой во системе надо
Хоть какой некрупный сбой,
Чтобы радовать собой.