Паучок и паутина

Владимир Трофимов 3
Паучок плёл паутину
Словно бы,писал картину
Так,старательно,умело
Делал мастер своё дело

Кольца,клетки по порядку
Будто овощи на грядку
Стал узор красив и вот
Прясть его перестаёт

И ведь он хитрец какой
Взял и клея тонкий слой
Заодно на нить нанёс
Чтобы было всё всерьёз

И себе одну оставил
На дозор её поставил
Как задёргается нить
Значит и охоте быть

В центре паучок сидит
Мух жужжащих сторожит
Тех,что людям досаждают
И по комнатам летают

Да ещё кусаются
Всё не унимаются
Ловит в паутину мух
По одной,иль сразу двух

Не гоните паука
Не смотрите свысока
Он вреда не принесёт
Тем,что кружево плетёт

Кошка ловит ведь мышей
Или гонит их взашей
Паучок не хуже кошки
Есть не просит даже крошки

Молча делает всё сам
Очень помогая нам
Он трудяга,не лентяй
Паучка не обижай