Никто ничто никому не должен

Олег Миндалёв
Никто ничто никому не должен.
Разрушив прежних времён устои,
Готовы драться и лезть из кожи,
Чтоб доказать всем, чего мы стоим.
 
Забыты дружба и благодетель.
Шкала сравнений давно размыта.
Она в валютном эквиваленте,
При ней голодный – не ровня сытым.

Как ни печально – угасла жажда
О чём-то светлом и величавом.
Что нам казалось когда-то важным,
Вдруг стало блеклым и обмельчало.

Я часто вижу, идущих следом.
Для них и лошадь размером с пони.
Вчера я «здравствуй» сказал соседу,
Но он, похоже, меня не вспомнил.

Мы движем к цели своей дорогой,
Но смотрим ближним под одеяло.
Сумели быстро забыть о многом,
Что нас когда-то объединяло.

Но только часто меня тревожит:
Не у себя ли крадём, как воры?
Что ждёт нас в мире, живя в котором,
Никто ничто никому не должен?