Карандаши, угли и краски

Марин Дмитрий
Карандаши, угли и краски,
Свеча потухлана столе,
И дым от полуночной сказки,
Вокруг нее как на стволе.
Обвил ее спустившись в руку,
В ней сразу кисть и карандашь,
Уж спят часы... и нету стуку... ,
А ты себе поспать не дашь...
"Родная..."-тихо ,нежно,внятно,
"Струна опять оборвалась...",
"Садись...но только аккуратно,
С под масла,...банка пролилась..."
Пролито масло ,в красках веки,
А ты набрасываешь жизнь,
Идут шагают человеки,
"А может спать...на сон решись..." .
Но ты щекотно кистью тычешь,
И прогоняешь меня спать,
Присев на стул ,ты дальше пишешь,
Не стану больше отвлекать...
Но все же лягу... спать не буду,
Я посмотрю как взмах руки,
Рисует на экзамен чудо,
Художник,новые мазки...