Последняя мерка

Соловушка 2
А последняя мерка - лопатой:
На длину, ширину, глубину,
И обстукают холмик покатый,
И оставят вокруг тишину.
Только будут прожорливо птицы
Над печальным отлеском летать...
Жизнь продлится в глуши и столицах,
Будут так же любить и страдать...
Потому, зная мерку финала,
Я стараюсь свое отлюбить.
Россыпь чувств тяжелей капитала,
Но нельзя наши чувства отлить.
От любви не прикроешься дверкой,
Хоть неделю-другую молчи..
Не готова последняя мерка,
Раз с надеждою сердце стучит...